來認識FATFace Production Ltd.
WEIWEI
2012 - 10 - 31

第一次認識FATFace,是在2011年的INCG特效動畫導演座談會。

原來這個香港CG特效製作公司是在2004年成立,在香港已是擁有高知名度的CG製作公司。

當時只有十幾個人的公司,員工平均年齡28-30歲,卻已經負責過許多香港電影特效大片。得過無數的獎項,擁有豐富的製作經驗,也有許多商業廣告以及音樂錄影帶作品。

代表作品有:

李小龍.童眼.維多利亞壹號.十月圍城.風雲II.白銀帝國.畫皮.投名狀.鬼域 等等。

在看了他們許多作品以及製作流程後,不得不佩服他們做事的謹慎,以及對作品的堅持與熱忱。

投名狀

香港電影金像獎(最佳視覺效果獎) 台灣金馬獎(最佳視覺效果獎) 亞洲電影大獎(最佳視覺效果獎)

大規模場景運用了大量特效鏡頭與實景合成,做出的特效並不會過於虛假,反而更讓整部電影添加了戰爭的磅礡氣勢與真實感。

 

畫皮

運用人物追蹤技術加上3D動畫的結合,讓主角剝皮的鏡頭更添驚悚。

 

 

 十月圍城

香港第29屆金像獎大贏家,短短的4個月,必須重建真實的舊維多利亞港,背後的山,船隻,登岸的碼頭以及建築。最困難的就是模擬真實的山景海景與海岸線的變化,一個鏡頭花了近一個月的時間製作。

 

 

FATFace不給自己設限只做電影特效,在2012年幾乎主要的作品都是廣告居多,讓我非常敬佩的是,他們對拍攝的流程以及運作的熟識,還有時間掌控非常的精準。

FATFace非常要求前製作業與導演的溝通,因為前製作業充分的準備,會讓之後的特效後製不需花費更多時間去修補前製無謂的錯誤。而FATFace總是在有限的時間內製作出令人驚艷的成品。

喜歡FATFace的朋友,可上官網

http://www.fatface.hk/

裡面有更多作品以及電影製作流程可供觀賞,也可知道更多幕後花絮。

4771
Comments
大量資料使用EXCEL匯出-EPPlus介紹嗨這個Moment:海尼根贊助Sensation音樂派對BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856