從皮夾看個性,有趣有趣的
MAVIS
2012 - 11 - 06

介紹之前,先來分享一下有趣的

 

1.

某日跟P同事&V同事一起外出,不知道是為了甚麼要付錢,我手拿著皮夾,另一手卻無意識的往包包的大隔層撈出錢給對方,P同事笑我付錢的邏輯很妙。

 

2.

最近在幫衣櫃換季,除了邊整理邊盤算今年可以再添購哪類衣服時,最有趣的就是可以從這些冬衣的口袋找到錢!(最近一次撈到的是新台幣900元,榮登人生自我拾金最高點。)

 

不知道有沒有人也有相同狀況,我就是這麼一個不會把錢集中起來的人。

 

那麼嚴格來說,錢對我來說很沒有存在感。

 

不是揮霍,只是對錢沒甚麼感情,而且大部分它們還沒跟我見面就跟我SAY GOOD BYE

 

但最近跟家人聊天時,隨口提了『為什麼有錢人都用長皮夾?年收入200倍法則!改變25萬人的錢包增值術!』

book

這本書的內容,大概的要點就是

 

●使用長夾,讓錢一目了然

●用高級一點的長夾

●別被集點卡、折價券給迷惑

●要有感情的花錢

 

博客來連結:http://www.books.com.tw/activity/2012/07/wallet/index1.html

 

不過,讓我著迷的不是這樣的理財觀念,而是對於”你的錢包=你的人生”這樣的概念感到有意思,

 

於是我開始喜歡觀察別人的錢包,想要驗證這個理論到底是真的還是假的。

 

就在某天跟一個轉行當保險員的朋友見面,以前他就是一個對錢很敏銳的人,不管是薪水、投資,他都有自己心中的那把尺,現在在做保險,存款更是比同輩朋友還高!

 

然後我假裝無意的請她給我看他的皮夾(是突擊的意思)

 

※是長夾

※紙鈔整齊擺放沒有夾雜發票,鈔票還都是同一面

※提款卡信用卡也是同一面同一方向插得好好的!!!

※零錢另外用一個小包包放

 

OMG,會不會這麼噁心的整齊!?(是褒是褒)

 

然後又在某天看了另外一位朋友的皮夾,平常沒看他在亂花錢,但總是喊窮。

 

※長夾

※紙鈔跟發票摺疊塞著還有很多收據

※超多卡片,還有兩張插在一起

※零錢區宛如中年男子的小腹般凸出

 

這樣你說說看,真的是因為長皮夾的關係嗎?

 

重點應該是皮夾裡面吧~從內容看金錢觀念、看個性、看習慣,尤其觀察越多不同人的皮夾,更能看到你從未想到的習慣與想法,我想除了打麻將之外,這已經可以納入『選女婿』的標準程序之一了。

 

另外,就在經過幾次突擊&偷瞄,自己也漸漸在意自己的皮夾,盡量在每次付錢的時候都可以看到我有多少錢,只是後遺症就是發現自己真的好窮阿阿阿阿阿~~~~但應該也就因為如此,才能學會如何跟錢當好朋友吧(笑)

 

 

你呢,要不要看一下你的皮夾,看看你自己到底是甚麼樣的人呢?

 

5442
Comments
看眾家媒體 營造美國總統選舉開票大戲詩畫般的夢幻攝影技法──詩意攝影BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856