【2016 米蘭實習刷副本】徵選記錄
ALEXTSENG
2016 - 06 - 24

性別、學歷、經歷...,求職的時候,一份履歷貼了太多標籤,

卻常常被忽略「實力」。

2016 年,米蘭招募暑期實習生,決定只用「實力」一決勝負!

 

【線上試煉一:潛能解放】

 

數位行銷,就像一場 MMORPG。

無需準備履歷,

只要勇者們線上通過【企劃/設計/程式】三種職業任務,就有機會參加下一階段面試試煉

 

 

 

擺脫正經八百的實習招募方式,引發業界與學生討論,獲得極佳社群擴散與參與率:

  • 米蘭FB粉絲團 - 實習生招募貼文:總觸及數超過 31,000、總貼文點擊數超過 6,600
  • 吸引超過200位勇者挑戰線上任務

 

 

企劃任務

 

為了讓實習生人選表現文字、思考與個人特色,企劃任務為把「米蘭數位」想像成心儀對象,寫一封情書,情定米蘭展開兩個月的夏日戀情。

不負期望,收到許多讓人一眼戀愛的作品。

情書作品 by 陳○霖

     ▲情書作品 by 陳○霖


 

程式任務


為程式實習生量身打造的線上關卡,不僅考驗實習生的實力,也吸引許多業界人士秀身手,紛紛詢問自己是第幾名破關。


為程式實習生量身打造的線上關卡,不僅考驗實習生的實力,也吸引許多業界人士秀身手,紛紛詢問自己是第幾名破關。

 

 

 

設計任務


「大器又不失細膩,沉穩但帶些活潑 」是客戶最常提出的視覺要求,本次將這個難題融入設計任務,讓勇者自由 P 圖米蘭某員工自己不甚滿意的照片。 

許多作品除了展現實力與幽默感,也讓該名員工重新獲得人生中的奇蹟美照。



設計任務題目之一:P圖

▲設計任務題目之一:P圖    

 

▲P圖作品 by 涂○予

 

▲P圖作品 by 林○欣

 

 

 

 

 

 

【面試試煉二:團結起來的族人】

 

有別於以往面試,由考官主宰生死,

這次米蘭將權力交給實習生候選人,貫徹刷副本組隊的精神,

自己選出想一起實習的夥伴,組成 2016 年實習生團隊!

 

通過第一階段線上試煉的實習生人選,於米蘭新手村集合,參加第二階段的面試任務。用一分鐘自我介紹,博得大家的信任與賞識。

 

想和誰一起實習,由實習生自己投票選出!企劃、設計、程式各投 1 一票,3 種職業共選出 3  位人選。令人既期待又害怕受傷害的開票時間...

 

除了實習生自己選出的 3 位人選,為了強化實習團隊戰力、確保刷副本目標達成,米蘭NPC決定再召喚一位優秀的勇者加入團隊。

但是,這次優秀的人選不只一位,米蘭NPC抱著頭在燒...

 

 

三位獲得最高票的實習生人選,加上一位米蘭 NPC 選出的勇者,當場宣布 2016 年米蘭實習團隊誕生!

 

恭喜這四位勇者獲得新身份:2016 米蘭實習生 LV.1

◎企劃:翁○禎

◎設計:林○欣

◎程式:林○弘、劉○

 

刷副本時,同隊的夥伴不一定是最強的,但一定是能互相支援的。

戰勝懶散、沒自信、卡關...各種心魔後,2016 年【米蘭實習刷副本】最後究竟會開啟什麼樣的榮耀寶箱?

 

敬請期待!




1954
Comments
2015米蘭數位全才實習計劃-入選名單BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856