資生堂MAQuillAGEBACK
資生堂【怡麗絲爾】新品宣傳
按下膠原蛋白複製鍵

傳播任務:擴大潛在客群
資生堂「彈潤肌密」系列,以促進膠原蛋白再生的尖端科技,引領抗老保養。於2016年更名為「怡麗絲爾」,推出新品精華液和乳霜,強調基礎與特殊保養並用,為肌膚帶來超激彈潤。

本次傳播目標為:藉由大規模宣傳與導櫃試用,以既有明星商品保濕水和保濕乳,加上本次新品精華液和乳霜,擴大潛在客群。


 

 

傳播策略:長期經營品牌
本次不再只是短期的導櫃試用活動。而是將「怡麗絲爾」提升為膠原抗老品牌,推廣創新的膠原蛋白再生科技、基礎加特殊保養並用的觀念,進而介紹本系列各款產品。

除了開設長期經營的怡麗絲爾品牌專館網站,也因應不同傳播目標,搭配不同傳播工具,廣泛推廣品牌觀念、精準溝通產品功效。


傳播主軸
 

 

 

傳播目的與執行內容
 


【故事影片:遇見怡麗絲爾】
傳說中,有個小小少女最喜歡蒐集彈潤的東西,這次她的新發現竟然是…?
運用借物少女的故事形式,創造精靈般的小女孩和肌膚超激彈潤的女主角,呈現兩人之間的奇幻互動,讓網友注意到產品特色、吸引了解更多。

 


 


 
【品牌專館網站】
除了一目了然的產品介紹,更以簡單好懂的圖表,說明獨特的膠原蛋白先端科技,讓消費者了解產品複製膠原蛋白的科學原理。
 

 




【口碑傳播】
邀請自然保養派和醫美保養派的部落客名人,從TA的生活情境切入,親身體驗產品、分享心得。
以意見領袖的力量,影響追求自然保養或醫美保養的不同潛在消費群,關注怡麗絲爾複製膠原蛋白、維持肌膚彈潤的特色。

 

 

並與美妝社群平台合作,邀請百名網友共同體驗,以實際見證炒熱產品話題。




【導櫃體驗】
串聯線上與線下,透過網站索取試用、靠櫃體驗兌換的機制,將活動網站與媒體宣傳的流量,轉化為資生堂專櫃的人潮,創造消費者接觸產品的機會。

 


 

成效
品牌專館網站上線起,宣傳走期一個月期間:
✓故事影片總觀看次數:超過83萬
✓品牌專館網站總流量:超過10萬
✓導櫃體驗轉換率:40%,高於經驗平均值

2782
Comments
2015.12.25
District

Medialand-Taipei

Client

台灣資生堂SHISEIDO

Technical support

Credits
業務:Vita / Sara / Keri
創意:Renee / Mavis / Flower
媒體:Janet/Jessica/Vicky
設計:Neil / Sunday
互動:Andy
程式:小卡
製片:Kangkang
音效:Tade
Awards
資生堂MAQuillAGEBACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856